Несколько дней назад 46-летняя жительница Борисова разместила объявление о продаже женских сапог. Спустя непродолжительное время ей на Viber поступило сообщение от потенциального покупателя, желающего немедля купить б/у обувь.

Войдя в доверие к потерпевшей, собеседница предложила покупку осуществить через Куфар Доставку: мол, и деньги сразу окажутся у покупателя, и ей товар к двери привезут. Продавец дала согласие, получив в ответ ссылку на фишинговую страницу. Там женщина ввела реквизиты своей банковской карточки и в одночасье лишилась крупной суммы денег, имеющейся на счету.

По факту хищения денег районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 212 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

С начала текущего года от рук мошенников на площадке объявлений Kufar пострадали 28 жителей Борисовского региона. При совершении преступлений использовались такие поддельные страницы как kyfar.be, kufar.co, belpost.cc, kyfar.biz, kufar.cc, а также другие сайты, имеющие созвучные названия.

Чтобы не допустить совершения противоправных действий при использовании торговой площадки Kufar, начальник отделения по противодействию киберпреступности криминальной милиции Борисовского РУВД подполковник милиции Дмитрий Стариченок рекомендует общение в чате, перевод денег, использование доставки совершать исключительно на самой платформе объявлений и не переходить по ссылкам, которые высылают неизвестные собеседники.

Фото носит иллюстративный характер, взято из открытых Интернет-источников

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry