Ох и наплакалась борисовчанка Наталья Дакуко — на много лет вперед. Так а как тут не расстраиваться, если в свой приусадебный участок столько сил, денег и внимания было вложено, такие цветы на нем выросли (мимо кто бы ни шел, останавливался — полюбоваться), а тут вся эта красота …утонула. А виной тому стали дожди, из-за которых дивный сад превратился в маленькую Атлантиду.
Улица, где стоит дом нашей читательницы, называется Береговая. Кто на ней живет или бывал там, знает, какой сложный временами у нее «характер»: если ливни вдруг случаются, то воду с грязью из некоторых огородов хоть ведрами черпай.
— Куда я не звонила с просьбой помочь, в какие только двери не стучалась… — горестно вздыхает Наталья Федоровна. — Но везде получала однотипные ответы: мол, дом ваш, и проблемы, значит, тоже ваши. Посижу, поплачу да и продолжаю жить в своем болоте… Я-то женщина одинокая, мужа и сына похоронила — помочь некому. Отчаялась совсем. Тогда и обратилась напрямую к председателю Борисовского райисполкома. Написала на имя Г.И. Денгалёва заявление. И вопрос, который казался обреченным, решился в считанные дни! Приехали работники дорожно-эксплуатационного участка УП «Жилье» под руководством Виктора Супрановича, пригнали много техники. Сначала детально расспросили меня, в чем проблема и что бы я хотела, чтобы они сделали. Установили высокий бордюр, выполнили работы очень качественно — на года. И сейчас мне ливни уже не страшны. И мои розы, гортензии и другие многочисленные цветы будут благоухать и мне, и соседям на радость.
Наталья Дакуко говорит, что очень признательна главе региона за внимание к проблеме простой горожанки:
— Не отмахнулся, вопрос в долгий ящик не положил. А ведь именно из таких моментов, из того, как относится руководитель района к чаяниям жителей, и складывается у людей мнение о нем. Я, например, теперь точно знаю: Геннадий Иванович — не только хороший хозяйственник, но и порядочный человек, способный и посочувствовать, и помочь. Спасибо ему большое!