В страну ожидается приход сезонного гриппа и подъем заболеваемости коронавирусом, сообщила замминистра здравоохранения и подчеркнула важность вакцинации.

«Мы видим увеличение заболеваемости. Это ожидаемо — пришел штамм дельта», — заявила Елена Богдан. Детальных прогнозов замминистра не дала.

«Инфекция очень непредсказуема в плане эпидемиологических законов, к которым мы привыкли. Наша задача — обеспечить готовность системы».

За лето к подъему заболеваемости подготовились: нарастили запасы лекарств, СИЗов, значительно увеличили количество точек подачи кислорода.

По словам специалиста, вирус гриппа пока не циркулирует, но нужно к нему готовиться. Вакцину против гриппа закупили. Необходимо готовиться к приходу в Беларусь гриппа вместе с коронавирусом: «Нам обязательно нужно совместить сезонную вакцинацию против гриппа с продолжающейся прививочной кампанией против коронавирусной инфекции. По расчетам наших специалистов — и эпидемиологов, и ведущих инфекционистов — в любом случае мы должны подготовиться к возможному приходу в нашу страну гриппа параллельно с коронавирусом».

Фото носит иллюстративный характер, взято из открытых Интернет-источников

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry