На минувшей неделе в оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД обратился 52-летний житель райцентра с заявлением о краже: из его дома неизвестный украл джинсы и 3000 рублей.

К слову, на 102 мужчина позвонил после того, как самостоятельно задержал злоумышленника. Инцидент произошел утром 1 сентября.

Как установили правоохранители, будучи изрядно пьян, 48-летний ранее судимый борисовчанин прогуливался по одной из улиц города. Тогда у него и родилась идея проникнуть в один из домов и вынести оттуда что-нибудь ценное.

Так и сделал: разбил окно и проник в дом. В одной из комнат чужого жилища увидел джинсы, а под ними – пачку денег. Однако ограничиваться денежными купюрами мужчина не стал: надев на себя чужие джинсы и с деньгами мужчина спешно ретировался.

Правда, уйти незамеченным ему не удалось. Хозяйка заметила подозрительного типа и сказала об этом мужу, который без особого труда догнал того и задержал.

Борисовчанин сразу же осознал свой поступок и его возможные последствия, поэтому своей вины в краже не отрицал. Да и отрекаться смысла не было. А вот куда за 20 минут успел деть деньги – не помнит.

Районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь, фигуранту грозит до четырех лет лишения свободы.

Фото носит иллюстративный характер, взято из открытых Интернет-источников

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry