Взаимодействие БГК и предприятий Борисова в подготовке рабочих кадров обсуждалось на диалоговых площадках, которые прошли накануне начала нового учебного года как в колледже, так и с выездом на производство. Был обозначен широкий круг вопросов, начиная от формирования заявок на обучение по определенным специальностям и заканчивая укреплением материально-технической базы учреждения.

Последние несколько лет в республике ощущается дефицит рабочих кадров многих квалификаций. Перед профессиональным образованием председатель Миноблисполкома Александр Турчин поставил задачу: обеспечить предприятия Минщины конкурентоспособными специалистами, которые смогут, приступив к производству, быстро мобилизовать свои знания и умения, работать на различном оборудовании.

Около пятисот учащихся ежегодно выпускает БГК, и практически 80-85% из них остаются в Борисовском районе. В 2021 году выпускников несколько меньше — 441. Если раньше возникали трудности с распределением, то сейчас предприятия буквально «сражаются» за молодых рабочих.

По запросам машиностроителей

Особенно востребованы в Борисове токари, фрезеровщики, операторы станков с ЧПУ. Практически весь выпуск отделения металлообрабатывающих и электротехнических профессий готово забрать ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель». Надеются на выпускников колледжа и в ОАО «БАТЭ» — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты». Представители обоих предприятий приняли участие в дискуссии на заседании круглого стола, который прошел на базе колледжа.

— Сегодня к подготовке рабочих предъявляются очень строгие требования, — заметила, открывая встречу, директор БГК Лилия Чеча. — С прошлого года учащиеся выезжают в ресурсный центр РИПО, где установлено современное оборудование. Хотелось бы и у нас в мастерской иметь профессиональные места по металлообработке и соответствующее программное обеспечение.

Примеры плодотворного взаимодействия у колледжа есть. ОАО «Світанак» предоставило машины по работе с трикотажем, РУП «Белпочта» обеспечило семь рабочих мест, СЗАО «БЕЛДЖИ» и ОАО «Амкадор» передали диагностическое оборудование, узлы и агрегаты. Есть в учебном заведении и современные торговые комплексы.

— По мере возможности мы постараемся помочь, — заверил начальник управления по кадрам и социальной сфере ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель» Гаррий Белошапко. — Можем рассмотреть вопрос обучения и прохождения практики учащимися колледжа на нашей базе. Но рассчитываем, что подготовленные таким образом специалисты затем придут работать к нам.

За последние пять лет по холдингу «Автокомпоненты» было распределено 130 человек, однако на предприятиях остаются дальше работать не все. Эту проблему на круглом столе подняла Людмила Мазаник, заместитель начальника отдела кадров ОАО «БАТЭ» — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты». Она также поблагодарила педколлектив колледжа за хороший уровень подготовки учащихся.

В ходе круглого стола были обсуждены в том числе вопросы организации производственной практики и платы за нее, требования к качеству подготовки и уровню квалификации рабочих кадров, а также были внесены предложения по корректировке содержания учебных программ.

Представители предприятий посетили учебно-производственные мастерские колледжа и ознакомились с экспозицией музея истории развития профессионального образования Минской области.

Как работается выпускникам на «БЕЛДЖИ»

Второй круглый стол прошел с выездом преподавателей и руководства колледжа в СЗАО «БЕЛДЖИ».

Гостей поприветствовал директор акционерного общества Геннадий Свидерский. Он сообщил, что на «БЕЛДЖИ» трудится много выпускников БГК. В перспективах предприятия – выход на работу в две смены, так что потребность в квалифицированных рабочих кадрах здесь еще увеличится.

Представители колледжа обратили внимание на портреты лучших работников, среди которых большинство — выпускники БГК. Один из них — Илья Журанков — даже провел экскурсию по цеху сборки, мастером которого он является.

— В нашем цеху трудится много выпускников БГК, — подтвердил он. — Кто-то уходил на другие предприятия, но потом снова сюда вернулся. Средний возраст работников цеха — 26 лет, а по заводу — 30. Здесь у нас весь электроинструмент «умный», соединен по Wi-Fi с сервером.

Довольны своей работой на современном производстве автослесари Кирилл Рудковский и Максим Станкевич. Оба здесь проходили практику и позже влились в трудовой коллектив. Парни считают, что учебное заведение дает необходимые знания по профессии, которые закрепляются в процессе производственной практики. Она, кстати, на «БЕЛДЖИ» оплачиваемая.

На заседании круглого стола обсуждены вопросы координации деятельности колледжа и СЗАО «БЕЛДЖИ» по организации подготовки рабочих кадров с учетом специфики производства. А заместитель директора по идеологической работе, кадрам, социальным вопросам Татьяна Юркина подняла еще и проблему закрепления работников:

— Выпускники приходят на работу в августе, а через несколько месяцев их призывают в армию. Но после службы возвращаются единицы. Если бы можно было на полгода отсрочить призыв, закреплялось бы на предприятии больше ребят. Этот вопрос, конечно, нужно поднимать на более высоком уровне.

Представители предприятия пообещали рассмотреть вопрос оснащения автомобильной мастерской колледжа узлами и инструментами для сборки, используемыми на производстве автомобилей «Geely».

Как сделать престижной профессию швеи

Тесно взаимодействует колледж и с предприятиями легкой промышленности. Представители двух из них: ОАО «Світанак» и ООО «Марк Формель» – приняли участие в заключительной диалоговой площадке, которая прошла также на базе колледжа.

Участники мероприятия посетили ресурсный центр и мастерские трех отделений БГК. Особый интерес вызвало отделение швейных профессий, парикмахерского искусства и декоративной косметики, свыше двухсот выпускников которого за последние пять лет пришли работать на оба предприятия. Там же они проходили и оплачиваемую производственную практику.

Но рабочих кадров все равно не хватает.

— Мы всеми способами поддерживаем швей, ведь никакими автоматами их не заменить, — рассказала заместитель директора по идеологической и социальной работе ОАО «Світанак» Елена Шишко. — Но, отработав после колледжа год, девушки уходят. Остаются на производстве единицы.

Целевая подготовка может улучшить ситуацию, но при условии, что будет обоюдная заинтересованность. В этом плане большую роль играет материальное стимулирование.

— У нас сегодня некоторые швеи зарабатывают около двух тысяч, — сообщил заместитель директора по идеологической работе ООО «Марк Формель» Валерий Филев. — Мы готовы платить стипендию тем, кто захочет продолжить образование. Но, к сожалению, молодые швеи уходят. Надо как-то поднимать престиж профессии. И мы готовы поддержать колледж, в том числе и в плане укрепления материально-технической базы.

В ходе всех диалоговых площадок, организованных колледжем, прослеживалась общая заинтересованность и учебного заведения, и предприятий в качественной подготовке рабочих кадров. Конечно, возможности у всех разные, но нужно думать и на перспективу.

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото автора
и Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry