Даже спустя три недели тема «Большого разговора с Президентом» не теряет своей актуальности. Ее продолжают обсуждать в трудовых коллективах республики. В последний день лета с работниками ОАО «БАТЭ» встретились заместитель председателя райисполкома Дмитрий Максименко и главный редактор газеты «Адзінства» Екатерина Воробьева, которая участвовала 9 августа в общении главы государства с представителями общественности и средств массовой информации.

Руководитель «районки» поделилась впечатлениями от столь представительного форума и остановилась на ключевых моментах выступления Президента страны: взаимоотношения с Украиной, Литвой, Польшей, интеграционные процессы с Российской Федерацией, подготовка новой Конституции и другие.  

— Мы, белорусские журналисты, увидели открытый, демократичный разговор, — отметила Екатерина Воробьева. — Представителям зарубежных СМИ предлагали после этой встречи посетить Минск и даже съездить на Окрестина, но желающих не нашлось. Их задачей было показать Беларусь в невыгодном свете, а не оценить объективно положение дел в стране. Я думаю, у них уже были заготовлены громкие заголовки, чтобы привлечь к своим материалам внимание. Президент достойно отвечал на их каверзные вопросы.

Заводчане поинтересовались у борисовского журналиста, какой бы она хотела задать вопрос главе государства, если бы представилась такая возможность. На что Екатерина Геннадьевна ответила:

— Мой вопрос задал Григорий Азаренок: как Александр Григорьевич терпит предательство? Горько осознавать, что в окружении были люди, не поддерживающие взгляды и действия Президента по дальнейшему развитию страны. Еще я бы поинтересовалась, читает ли он региональную прессу.

Общее мнение по итогам «Большого разговора» высказал председатель профкома предприятия Леонид Верховский:

— Для нас главное – жить в родной стране в единстве со своим народом, и чтобы все у нас было хорошо.

О том же, как решаются городские проблемы, машиностроителей на встрече проинформировал заместитель председателя райисполкома Дмитрий Максименко.

Он рассказал о реорганизации системы обращения с отходами, месячнике по благоустройству территорий, подготовке объектов к отопительному периоду, судьбе долгостроя напротив завода, сносе ветхих и аварийных домов в Борисове и др.

— Мы сейчас идем по направлениям от общего к частному, — отметил Дмитрий Иванович. — Задача стоит подготовить к зиме и привести в работоспособное и безаварийное состояние дороги первой категории (центральные) с большим потоком людей и машин и уже далее — периферийные. Месячник по благоустройству даст возможность и вам, как предприятию, поучаствовать в наведении порядка в городе. Президент всегда говорит: «Никто за нас не будет делать нам хорошо».

                                                 Инга РОМАНОВСКАЯ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry