С 1 по 10 сентября в рамках организационно-методических указаний Премьер-министра Республики Беларусь по подготовке органов управления и сил Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны на 2021 год проводится второй этап Единого республиканского дня безопасности, информирует Отдел охраны правопорядка и профилактики Борисовского РУВД.

Ежегодно под колесами подвижных составов получают увечья и гибнут люди. В абсолютном большинстве случаев основная причина происшествий – несоблюдение правил личной безопасности при переходе железнодорожных путей, нахождение на железной дороге в состоянии алкогольного опьянения, а также нарушение водителями правил проезда железнодорожных переездов.

Многие уверены в том, что успеют перейти или переехать перед приближающимся поездом пути. Иногда получается, но следует помнить, что мгновенно остановить приближающийся поезд нельзя. Тормозной путь поезда, следующего со скоростью 90 км/ч, может составить до 1 км, идущий на полном ходу грузовой поезд при применении экстренного торможения останавливается только через 1,5 км.

Находясь на объектах железнодорожного транспорта, необходимо соблюдать элементарные правила личной безопасности.

Категорически запрещается:

— распивать спиртные напитки или находиться в состоянии алкогольного опьянения.
— ходить по железнодорожным путям и переходить их в неустановленных местах;
— переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом;
— переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления;
— на станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь;
— бежать по платформе рядом с вагоном прибывающего или уходящего поезда, а также находиться ближе двух метров от края платформы во время прохождения поезда без остановки;
— оставлять детей без присмотра на посадочных платформах и в вагонах.

Соблюдение этих простых правил поможет вам сохранить жизнь и здоровье.

Ваша безопасность – в ваших руках!

Подготовила Ирина Бугаёва

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry