Редко такая удача выпадает: новый выпуск газеты совпал с первым днем осени. А вы сами знаете, сколько всего в мире на это число выпадает. День знаний, День благодарности рыжему коту и борьбы с угревой сыпью в США, День случайной доброты в Новой Зеландии и День тофу в Великобритании. В общем, приятного много. Мы можем денечек и порадоваться (что на первой полосе и делаем), но не забываем, что и это пройдет, а городские проблемы останутся. Поэтому в номере про них и пишем. Подробнее узнавайте из анонса.

Талантливые земляки не переведутся. Это каждый раз подтверждается, когда решаем пополнить рубрику «Земляки» новым материалом. На стр. 3 пишем про Виктора Кочина, начальника Центра информационных технологий БГУ. Рассказал, как живется программистам в «IT-краіне» и какие нововведения появились в университете с его приходом.

У этого спора нет правды, только вкусовщина – так нужна ли школьная форма, или право на выражение себя в одежде главнее? На стр. 4 рассказываем, какие фишки в школьных одеяниях есть в борисовских школах. Ну и высказаться даем школьникам, родителям и педагогам.

В республике – дефицит. Конкретно рабочих кадров, и конкретно на производствах. Вот и поступила задача учреждениям образования: подготовить студентов по недостающим специализациям. Для этого БГК сейчас договаривается с предприятиями города. Детали тех «переговоров» – на стр. 17 «Борисова рекламного».

Стр. 19 «Борисова рекламного» – как лента в Инстаграме. Но только отборная. Собрали самые интересные события из мира шоубиза и удивительные факты из разных стран. И вам даже «скроллить» постоянно не придется, только на нужной страничке газету открыть.

15 жилых домов должны быть капитально отремонированы и введены в эксплуатацию в 2021 году на Борисовщине, из них три – в первом полугодии. Но пока по некоторым объектам сроки сдачи сдвинуты. С чем это связано и чего ждать жильцам, узнаете на стр. 17.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry