Если в предыдущие годы посещение лесов было под запретом из-за возможности возникновения пожара, то этот год жителям района запомнится медведями. И не только.

Сегодня на «горячую линию» «А» позвонила Ольга Степановна Гиль.

— Я живу в микрорайоне торфболота, недалеко находится городская свалка, еще дальше — лесок, молодняк, — рассказала она. — Конечно, нам в радость пройтись по нему, грибы уже пошли. Но вот совсем недавно «тихая охота» не удалась: у леса обитает стая одичавших бродячих собак, которые буквально набросились на нас. Если бы рядом не было мужчин с палками, не знаю, чем бы все кончилось, отбились ли бы мы. Сердце до сих пор колотится, такого страху натерпелись. Куда уж теперь пойдешь? Что делать?

Почему борисовчане боятся ходить в лес?
Фото Ольги Цыбулько

К слову, проблема бродячих собак и в городе весьма актуальна: одна из стай «обосновалась» у автовокзала. Пока не бросаются, но людей с едой берут в кольцо.

А утром я сама была свидетелем, как на перекрестке улиц Демина и Гагарина женщина на электросамокате спешилась и отгоняла свору, которой, видимо, не понравился ее транспорт.

Для того, чтобы узнать, как решается вопрос с бродячими животными, мы обратились в спецавтохозяйство УП «Жилье» Надеемся, что необходимые меры для обеспечения безопасности людей будут приняты.

Ольга ЦЫБУЛЬКО.

Фото носит иллюстративный характер, взято из открытых Интернет-источников

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry