В Беларуси площадками для обсуждения работы педагогов могут служить педсоветы, родительское собрание, коллегии и министерство образования.

Педагоги должны подвергаться критике на профессиональных собраниях, заявил министр образования Беларуси Игорь Карпенко в эфире ОНТ, сообщает Sputnik.

По его мнению, родители не думают о том, какие последствия вызывают их действия, когда они подвергают критике учебные заведения.

После чего напомнил, что уже однажды говорил: «я понимаю, что я министр, политическая фигура, меня критикуют, я к этому уже готов и так далее. Но вы должны прекратить публично критиковать учителя. Потому что мы тем самым подрываем его авторитет в глазах школьников».

Игорь Карпенко обратился с призывом ко всем белорусским родителям прекратить обсуждать работу учителей в публичном поле, потому что для этого есть подходящие площадки.

«Есть педсоветы, родительское собрание, педагогическое сообщество, коллегии и министерства и прочие организации, но точно не интернет и не школьники должны обсуждать с родителями или еще с кем-либо учителя», – считает министр.

Напомним, 24 августа в Минске прошел Республиканский педсовет, на котором выступил президент страны Александр Лукашенко и, в частности, анонсировал перезагрузку всей системы отечественного образования.

Фото из архива «А»

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry