В прокуратуре Минской области изучено уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 и ч. 3 ст. 205 (кража) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении гражданки М., сообщила Снежана Выскварко, прокурор отдела прокуратуры Минской области.
Женщина, находясь в сговоре с другими лицами, представилась 89-летнему Р. медицинским работником и убедила его в необходимости внешнего осмотра с целью определения физического состояния. Злоумышленница воспользовалась тем, что потерпевший находился в другой комнате и не мог следить за сохранностью имущества, похитила из шкафа 1700 рублей.
Установлено, что она же аналогичным способом завладела денежными средствами 84-летнего жителя Несвижского района. Сумма ущерба на этот раз составила 7850 рублей. После совершения преступления женщина скрылась, деньги потратила на собственные нужды.
Своими умышленными действиями гражданка М. совершила тайное хищение имущества, совершенное повторно, группой лиц, с проникновением в жилище, в том числе в крупном размере, то есть преступления, предусмотренные ч. 2 и ч. 3 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ответственность за их совершение предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до семи лет.
Обвиняемая заключена под стражу.
Прокуратура напоминает престарелым гражданам: требуйте предоставить и проверяйте документы у незнакомых лиц, которые предлагают вам различные услуги. Таким образом они проникают в жилище и совершают кражи.
Фото носит иллюстративный характер, взято из открытых Интернет-источников