В российском Ханты-Мансийске близится к завершению чемпионат мира по бильярду в дисциплине «Свободная пирамида». Не с пустыми руками домой возвращается борисовчанка Екатерина Перепечаева, которая завоевала бронзовую медаль!

30-летний мастер спорта международного класса отправилась в Сибирь в ранге главной белорусской силы и являлась безусловным претендентом на пьедестальный финиш. Правда, заставила своих поклонников поволноваться: уступила в стартовом матче и двинула к решению задачи через утешительный турнир. Благо три кряду победы позволили пробиться в топ-квартет. К сожалению, в решающую стадию Катя не попала. Тем не менее любое призовое место на состязаниях подобного масштаба — несомненный успех.

Отметим, что на дистанцию вышла и другая наша землячка — 13-летняя (!) Дарья Черняк, только осваивающаяся на столь серьезном уровне.

Первый круг. Е.ПЕРЕПЕЧАЕВА — А.Костылева (Россия) — 3:5. Д.ЧЕРНЯК — Э.Нагула (Россия) — 2:5. Второй круг. Нижняя сетка. Е.ПЕРЕПЕЧАЕВА — Н.Иванова (Кыргызстан) — 5:0. Д.ЧЕРНЯК — А.Становова (Россия) — 5:0. Третий круг. Нижняя сетка. Е.ПЕРЕПЕЧАЕВА — А.Забирова (Россия) — 5:1. 1/4 финала. Е.ПЕРЕПЕЧАЕВА — Д.Михайлова (Россия) — 6:3. 1/2 финала. Е.ПЕРЕПЕЧАЕВА — Д.Миронова (Россия) — 2:6.

Поздравляем Екатерину с весомым достижением и желаем продолжать как самой держать высокую планку, так и готовить юных талантов в работающей при физкультурно-оздоровительном центре школе бильярда «ПереКат»!

Денис СОРОКИН, фото kurjer.info

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry