Решение за подписью губернатора Минской области уже опубликовано и вступило в силу.

Продажу пива и слабоалкогольных напитков с объемной долей этилового спирта не более 7% ограничат в Минской области, данное решение принято на уровне руководства региона, передает Sputnik.

Соответствующее постановление, которое подписал председатель Миноблисполкома Александр Турчин, опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, продажа пива и слабоалкогольных напитков с объемной долей этилового спирта не более 7% запрещается круглосуточно в нестационарных и передвижных торговых объектах, в том числе расположенных в местах массового отдыха у водоемов. Но есть исключение – это павильоны и автомагазины, которые обслуживают жителей в сельских населенных пунктах в установленном законодательством порядке.

Продажа пива и слабоалкогольных напитков также будет запрещена в объектах торговли в дни проведения торжественных мероприятий, посвященных окончанию учебного года, во время выпускных вечеров в учреждениях общего среднего образования с 08.00 дня проведения указанных мероприятий до 08.00 следующих за ним суток.

Фото носит иллюстративный характер, взято из открытых Интернет-источников

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry