На следующей неделе чемпионат Беларуси-2021 по футболу в высшей лиге возьмет очередную паузу — в дело вступят национальные команды.

Главная сборная нашей страны продолжит выступления в отборочной кампании планетарного форума-2022, причем за короткое время проведет три поединка: в четверг, 2 сентября, на выезде сразится с чехами, затем примет в Казани оппонентов из Уэльса (5-го) и Бельгии (8-го).

Тренерский штаб Георгия Кондратьева вызвал для подготовки к матчам 24 игрока, в том числе воспитанника борисовской ДЮСШ-2 защитника Александра ПАВЛОВЦА из украинского «Колоса».

Впервые за долгое время приглашений не получили представители БАТЭ. Полагаем, причина — сугубо медицинская, поскольку большинство кандидатов в лазарете.

Есть наш земляк и в обойме белорусской «молодежки», которой в рамках квалификации EURO’2023 (U21) предстоит мериться силами со сверстниками из Исландии (2 сентября в Бресте) и Португалии (6-го в гостях).

Итак, среди участников там может оказаться и Никита СУПРАНОВИЧ (на фото). Центрбек БАТЭ, правда, обделен соревновательной практикой: предыдущий раз выходил на поле 25 июля — в домашнем противостоянии с брестским «Динамо» был заменен на 46-й минуте.

Денис СОРОКИН, фото пресс-службы ФК БАТЭ

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1