Сегодня во дворе ТЦСОН Борисовского района было многолюдно и весело: члены ОО «БелТИЗ», проживающие на территории г. Борисова и Борисовского района, и клуба «Мир на ладони» дружно отметили Преображение Господне или яблочный Спас.

— Стараемся проводить такие праздники постоянно, в этом нам очень помогает территориальный центр, — рассказала уполномоченный представитель Минской областной организации «БелТИЗ» по Борисовскому району Раиса Налегач. — К сожалению, эпидемическая ситуация не дает нам возможности собраться большим составом, но сегодня на свежем воздухе, за чашкой ароматного травяного чая, со сладким угощением приятно встретиться с друзьями, пообщаться и, конечно, узнать что-то новое о яблочном Спасе.

 К слову, преображение Господне стало основной темой беседы. Присутствующие с удовольствием пообщались с иереем Виктором Шабловским, клириком прихода храма Святой Живоначальной Троицы г. Борисова. Мероприятие оказалось очень полезным для всех его участников!

 Безусловно, ни один праздник не обходится без песен и музыки. Творческий коллектив отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста «Добры вечар» под руководством Натальи Кокуриной дарил всем хорошее настроение. И даже в самом начале выступления, когда случился перебой с электричеством и музыкальное сопровождение стало невозможным, артистки не растерялись и под бодрое: «Да нас этим не испугаешь, мы и без музыки можем!» изумительно исполнили песню а капелла. Да так, что многие присутствующие не удержались — стали подпевать!

Какой же яблочный Спас без яблок? Гости с удовольствием пробовали пышный и румяный яблочный пирог на меду, приготовленный Марией Сухих. Ели и хвалили. Да и было за что — аромат от него шел изумительный!

— Особого секрета нет: яблоки, яйца, сметана, мука, мед, — скромно говорит Мария Семеновна. — Я закончила кондитерское училище, готовить люблю. Приятно, когда людям нравится дело твоих рук. Лучшая похвала хозяйке — пустые тарелки. И в празднике участие приняла, и гостей угостила. Разве этого мало?

«Пришел Спас – ушло лето от нас» — говорят в народе. Судя по тому, как душевно провели праздник в ТЦСОНе, и осень должна быть обязательно теплой и приятной.

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry