Движение по улице Горького возобновлено, но работы по ее благоустройству продолжатся

У автомобилистов Борисова очередное приятное событие: 19 августа к концу рабочего дня официально открыта улица Горького. На ней проводились работы по расширению дороги, предусмотренные V очередью реконструкции автодороги Р-53.

Потребовался практически месяц, чтобы возобновить движение транспорта на этом участке городской дорожной сети. Работы велись на его отрезке от улицы Гагарина до улицы Батурина. Как сообщил прораб ДСУ-64 Дмитрий Воробьев, кроме расширения дороги у перекрестка с главной автомагистралью, была сделана ливневая канализация, переустроены газо- и водоснабжающие сети, уложено асфальтобетонное покрытие, на которое нанесена разметка, установлены дорожные знаки.

На обочине дороги появились парковочные места, обновлено покрытие у остановочного пункта автобуса №3. Что касается остановки третьего маршрута, то теперь она находится на улице Гагарина, а ее прежнее место использовано под правый поворотный съезд.

— Работы велись, как нашим управлением, так и субподрядчиками: ПМК-278, подключились газовики, водоканал, — уточнил Дмитрий Николаевич. — Было задействовано пять наших бригад. Дорожное покрытие нами устроено практически на 95 процентов, остальные пять процентов — доделаем после установки дорожного борта на съездах.

С пуском движения работы по благоустройству этого участка улицы не прекратятся. Здесь будут сделано освещение, устроены вело- и пешеходные дорожки, установлены барьерные ограждения.

На работах задействованы как людские ресурсы, так и различная дорожная техника: от асфальтоукладчиков до погрузчиков.

Завершить благоустройство отрезка дороги по улице Горького дорожники планируют в течение месяца.

                                  Инга РОМАНОВСКАЯ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry