В оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД обратился 27-летний житель Борисова, у которого с банковской карты пропали денежные средства. Под подозрение попали знакомые пострадавшего, три местные жительницы в возрасте от 19 до 26 лет.

Выяснилось, что молодые люди вместе отдыхали на одном из пляжей города. Мужчина пошел плавать, а ценные вещи, в том числе мобильный телефон и платежные банковские карточки оставил в сумке на берегу. Отсутствием владельца и решили воспользоваться приятельницы: в поясной сумке девушки нашли банковские карточки, пин-код от одной из них обнаружили в заметках в мобильном телефоне потерпевшего.

Не откладывая на потом, подозреваемые отправились к ближайшему банкомату и сняли 120 рублей. Затем как ни в чем ни бывало вернулись и незаметно положили карточки на прежнее место. Также, с целью замести следы, в мобильном устройстве девушки удалили смс-уведомления о снятии наличных денег.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело за хищение путем использования компьютерной техники.

Чтобы избежать неприятностей, связанных с кражами ценных вещей, отделение по борьбе с киберпреступностью Борисовского РУВД настоятельно рекомендует:

– не оставлять свои вещи без присмотра;

– не доверять сохранность личного имущества незнакомым людям;

– не хранить в свободном доступе пароли и пин-коды;

– не брать на пляж деньги и драгоценности.

Если вы все же стали жертвой злоумышленников, сообщите о случившемся в ближайший отдел милиции или по телефону «102».

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry