Когда вы блогер. Или мастер маникюра. Или кондитер. Или свадебный фотограф. Или… Одним словом, если вы есть в Инстаграме и свой блог создавали не забавы ради, а для того, чтобы рассказывать, привлекать, продавать.
Отведенное нам место для шапки профиля в Инстаграме — всего 150 знаков. Бесценных. Потому что то, что мы впишем сюда, станет нашим самым первым РЕКЛАМНЫМ инструментом.
Тизер должен содержать информацию, прочитав которую, гость вашего аккаунта захочет свайпнуть вверх и посмотреть то, что идёт в профиле ниже. Тогда шапка выполнит свою основную задачу: привлечёт читателя.
Теперь о словах и фразах, которыми инста полна, но которые НЕ работают. Потому что в них нет конкретики (а именно: что полезного даст ваш блог?). Зато полно штампов: «пеку с любовью», «научу зарабатывать», «фея красоты», «индивидуальный подход», «эксклюзивное предложение» и т.п.
А что писать в шапке? Своё отличие от других! Найдите, в чём ВАШЕ уникальное предложение — УТП. О нём ещё поговорим. Но, чтобы не терять время понапрасну, полистайте страницы Инстаграма и полюбопытствуйте, что в шапке пишут другие. Если это будет удачный вариант — поймёте сразу: вам захочется зайти в профиль.
Несколько советов о том, на чём сэкономить знаки:
- Что лишнее? «По вопросам пишите в директ» (простите, а куда ещё?). Ваше имя — если оно есть в нике.
- Переведите свой аккаунт в категорию «бизнес». Так вы получите дополнительное место для вашей самопрезентации: используйте раздел «Биография».
- А то, что считаете важным, но что не вместилось, отправьте в taplink (сервис Таплинк) — прячется в строке «сайт».
- Активно используйте для собственного продвижения актуальные истории. В одной соберите, к примеру, отзывы о своей работе. И дайте обложке ёмкое название.
Светлана, ваша помощница в копирайтинге