Август – время кабачков. Блинчики из кабачков украсят любой стол, а гости и родные придут в восторг. В качестве начинки возьмем творог, но вы можете использовать самые разные продукты. Очень аппетитно будет с фаршем, овощным ассорти, грибами.
Для приготовления потребуются ингредиенты:
-кабачки, 1 шт;
-соль, сахар;
-молоко, 200 мл;
-яйцо, 1 шт;
-укроп и петрушка;
-мука, 5 ст.л;
-масло растительное, 2 ст.л;
-творог, 200 г;
-сыр, 100 г;
-сметана, 1 ст.л;
-чеснок, 1 зубчик, соль и перец.
Процесс приготовления:
Кабачок трем на средней терке и смешиваем с яйцом, солью и сахаром, маслом растительным, сметаной и мукой.
Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики с двух сторон.
Для начинки смешиваем тертый сыр и творог, добавляем рубленую зелень, солим и перчим по вкусу. Можно еще добавить ароматные травы.
Начинку вымешиваем до однородности.
Выкладываем по ложке начинки на каждый блинчик, сворачиваем конвертом или трубочкой, как вам больше нравится.
Подаем со сметаной или разными соусами. Вкусно получается, если сбрызнуть растопленным сливочным маслом и тушить пару минут в сковороде или в микроволновке.
Наш корр.