На днях в оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД поступило заявление от 71-летней жительницы столицы. Пенсионерка сообщила о том, что за время ее отсутствия неизвестные проникли в дачный дом, расположенный в деревне Старо-Борисов Борисовского района.

По приезду на малую родину женщина недосчиталась швейной машинки, эмалированных чайника, тарелок и мисок, электромясорубки, металлической хлебницы и садовой тачки. Напоследок, уходя из чужого подворья, злоумышленник решил прихватить канализационную крышку.

Проанализировав список похищенных вещей, оперативники предположили, что краденое прямиком отправилось на пункт приема металлолома. Предположения нашли подтверждение: на ближайшем пункте правоохранители нашли искомое.

В ходе розыскных мероприятий оперативники выяснили личность мужчины, который сдал чужое на металлолом. Им оказался не работающий 59-летний ранее неоднократно судимый житель деревни Старо-Борисов. Все похищенное, кроме садовой тачки, мужчина отнес на ближайший пункт приема металлолома, выручив за все чуть больше 22 рублей. Заработок подозреваемый потратил на алкоголь.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry