В первом полугодии 2021 года борисовский отдел государственного надзора за техническими регламентами и стандартами и государственного метрологического надзора инспекции Госстандарта по Минской области и г. Минску проверил предприятие крупной торговой сети г. Борисова.

Товары легкой промышленности, в том числе для детей и подростков – одно из актуальных направлений при проведении контрольно-надзорных мероприятий.

В результате проверки установлено, что отобранные образцы продукции легкой промышленности для детей и подростков, изготовителем которых является Турция, не соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности», ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» по показателям безопасности: «воздухопроницаемость», «устойчивость окраски к воздействию пота» и «гигроскопичность». В маркировке продукции указана недостоверная информация о виде и процентном содержании натурального и химического сырья. Эти показатели влияют не только на комфорт, но и на здоровье человека.

По результатам проверки Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь вынес предписания о запрете ввоза и обращения опасной продукции, о прекращении действия на территории Республики Беларусь документов об оценке соответствия, об изъятии (отзыве из обращения) продукции.

Информацию об опасной продукции и прекращении действия документов о подтверждении соответствия на территории Республики Беларусь можно получить на официальном сайте Госстандарта https://danger.gskp.by/, а также на официальном канале Госстандарта «Безопасность и качество» (@gosstandartby) в мессенджере Telegram.

Отдел государственного надзора за техническими регламентами и стандартами и государственного метрологического надзора (г. Борисов)

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry