Вскоре может начаться производство вакцины совместно с Китаем, рассказал посол Беларуси в Китае Юрий Сенько в эфире телеканала СТВ.

В настоящее время белорусская сторона договорилась о производстве российской вакцины «Спутник V». При этом российские специалисты осуществляют технологический контроль каждой выпущенной на белорусской территории партии препарата.

Белорусский дипломат напомнил, что официальный Пекин только за первые полгода направил в республику 400 тысяч доз вакцин компании Sinopharm.

«Она очень востребована, она котируется как вакцина с очень высокой эффективностью», — рассказал Юрий Сенько.

После чего добавил, что белорусский Минздрав ведет переговоры о тремя китайскими компаниями, которые производят вакцины и закупке коммерческой партии товара, но при этом будут предоставлены определенные скидки хорошие.

«Мы надеемся, что в ближайшее время будет подписан контракт, и в Республику Беларусь, думаю, уже к концу августа этого года будет направлено около миллиона доз вакцины, которые будут распределены по клиникам для дальнейшего вакцинирования нашего населения», — уточнил глава белорусской дипмиссии.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry