В столице завершился чемпионат страны по «свободной пирамиде», где определялись делегаты от Беларуси на стартующий в конце августа в российском Ханты-Мансийске планетарный форум. В итоге заветную путевку завоевала борисовчанка Екатерина ПЕРЕПЕЧАЕВА!

Читатели, внимательно следящие за новостями в «А», прекрасно знают: она является безусловным фаворитом любых турниров на внутренней арене, долгое время возглавляет рейтинг. Уже и не припомнить, когда в предыдущий раз главный национальный титул завоевывал кто-то иной.

Вот и нынче 30-летний мастер спорта международного класса не дала ни малейшего повода усомниться в своем высочайшем классе. Победы во всех четырех поединках — и заслуженный трофей в руках.

Отметим, что до решающей стадии добралась и другая наша землячка — 13-летняя Дарья Черняк, которая продолжает постоянно прогрессировать и комфортно чувствует себя в противостояниях с куда более возрастными конкурентками.

Первый круг. Е.Перепечаева — М.Горченок (Минск) — 4:0. Д.Черняк — А.Филиппова (Минск) — 1:4. Второй круг. Верхняя сетка. Е.Перепечаева — А.Мурашко (Минск) — 4:1. Третий круг. Нижняя сетка. Д.Черняк — Ю.Кукареко (Борисов) — 4:3. Четвертый круг. Нижняя сетка. Д.Черняк — А.Мурашко — 4:2. 1/2 финала. Е.Перепечаева — А.Филиппова — 4:1. Д.Черняк — О.Добриян (Минск) — 4:1. Финал. Е.ПЕРЕПЕЧАЕВА — Д.Черняк — 4:2.

Надеемся, Катя успешно выступит на топ-соревнованиях в Западной Сибири! Ведь уже имеет в профайле два триумфа на чемпионатах мира — в 2018 и 2019 годах.

Денис СОРОКИН

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry