На днях в Вильнюсе подвели итоги 51-й Международной олимпиады по физике (International Physics Olympiad, IPhO 2021).

Интеллектуальные состязания около 400 молодых физиков из 76 стран проходили в удаленном формате.  Юноши и девушки решали теоретические и экспериментальные задачи, подготовленные литовскими учеными.

Белорусские участники (5 человек) завоевали золотую, серебряную, две бронзовые медали и похвальный отзыв. Среди призеров — выпускник гимназии №1 Денис Дедков.

 — Я не могу сказать, что задания были слишком сложными, — говорит Денис. — Мой педагог Александр Терентьевич Коренюк, другие преподаватели дали достаточные знания, хорошую базу. За это хочется сказать спасибо. Получение серебряной медали для меня радостное событие, но в то же время стимул двигаться дальше, хотеть достичь большего.  Жаль, что олимпиада проходила в удаленном формате из-за пандемии.  Очная форма все же интересней, так как дает возможность пообщаться с ребятами, завести знакомства. К тому же организаторы проводят различные экскурсии и можно расширить кругозор.

 Денис — уже студент факультета радиотехники и компьютерных технологий  Московского физико-технического института. Пожелаем ему легкой учебы и новых достижений!

Ольга ЦЫБУЛЬКО

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry