О пропаже импортной модели двухколесного транспортного средства в оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД сообщил владелец. Мужчина осуществлял строительные работы на участке, в тот момент, когда велосипед находился без присмотра вблизи забора. В какой-то момент имущество заявителя пропало, и он обратился за помощью.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний местный житель, ранее уже попадавший в поле зрения правоохранителей.

Угонщик велосипеда признался, что жарким днем в частном секторе увидел не пристёгнутый велосипед, и дабы не идти домой пешком, отважился отправиться в путь на чужом двухколесном транспорте.

Позже, когда мужчина узнал, что его и велосипед ищут сотрудники милиции, решил вернуть похищенное. Привез «железного коня» на то место, откуда и похитил, и скрылся.

Однако остаться анонимным и избежать наказания жителю райцентра не удалось. В настоящий момент в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Для того чтобы предотвратить количество краж и не искушать преступников, напомним о мерах, которые помогут Вам сохранить велосипед:

  • никогда не оставляйте велосипед без присмотра в общественных местах;
  • не оставляйте велосипеды на лестничных площадках, в тамбурах подъездов;
  • если и приходится оставить велосипед, то пристегивайте его специальным велозамком;
  • если поблизости имеются камеры наблюдения, оставляйте велосипеды в их поле зрения;
  • ни в коем случае не доверяйте свой велосипед не знакомым людям;
  • сохраняйте документы, которые получили при покупке велосипеда;
  • если документы не получилось сохранить, сфотографируйте серийный номер транспортного средства – это облегчит поиски в случае кражи;
  • не покупайте велосипед «с рук», он может быть ворованным.

ГИОС Борисовского РУВД

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry