Проверено состояние техники во всех сельскохозяйственных предприятиях Борисовщины. Есть нарушения

123

Сегодня по району в очередной раз разъехались 12 экипажей с сотрудниками Борисовского РУВД, чтобы проверить состояние техники во всех сельскохозяйственных предприятиях. В составе групп — участковые, сотрудники ГАИ и ОБЭП. Перед отбытием в рейды с ними проводится инструктаж руководством.

Вчера на совещании в Минске Александр Лукашенко потребовал в оптимальные сроки, оперативно и качественно организовать уборочную кампанию. Он заявил, что Комитету госконтроля, правоохранительным органам поручено очень жестко контролировать использование техники, особенно комбайнов, чтобы не допускать потерь зерна.

К слову, еще перед началом жатвы специальными рейдовыми группами из числа сотрудников Борисовского РУВД проверялась готовность техники к страде, укрепленность складов, организация сторожевой охраны и контроль физического состояния механизаторов и водителей, а также выхода техники на линию. О фактах нарушения мы уже писали.

Проверено состояние техники во всех сельскохозяйственных предприятиях Борисовщины. Есть нарушения

Сегодня по району снова разъехались 12 экипажей с сотрудниками Борисовского РУВД, чтобы проверить состояние техники во всех хозяйствах.

И нарушения есть. На территориях некоторых сельскохозяйственных предприятий много металлолома в виде старой техники, который должен быть списан, но по непонятным причинам не списывается и валяется на мехдворах.

Еще одно из наиболее распространенных нарушений — воровство топлива. Так, по месту жительства 38-летнего механизатора филиала «Нивки» УП «Бумажная фабрика «Гознака» обнаружена канистра с 20 л окрашенного дизельного топлива.

Как рассказал мужчина, 20 июля около 18.00, после окончания рабочего дня, находясь около своего дома в деревне Воровское Борисовского района  с рабочего трактора он слил в канистру 20 литров топлива. Тару в последующем хранил в сарае.

За это сельчанина привлекут к административной ответственности за мелкое хищение (штраф — от 2 до 30 б. в.), а также за хранение окрашенного топлива, которое поставляется в организации, выполняющие сельхозработы (штраф — от 10 до 50 базовых величин).

Борисовское РУВД напоминает, что приобретение, хранение, использование или реализация физическими лицами окрашенного топлива влекут наложение штрафа в размере до 50 базовых величин.

Марианна СТРОГАЯ

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry