В БГУ принято решение об увеличении количества дней работы приемной комиссии, сообщает БЕЛТА.

Ранее было заявлено, что комиссия будет принимать документы от абитуриентов шесть дней. Однако было принято решение о продлении: работать комиссия будет также в это воскресенье, 25 июля, с 9.00 до 18.00. В этом году наблюдается большой наплыв поступающих, поэтому чтобы справиться со всеми заявками, ввели дополнительный день. Также традиционно основное количество абитуриентов подает документы во время выходных. Об этом говорит многолетняя практика и возможность приехать в столицу выпускникам из отдаленных регионов Беларуси.

В пресс-службе напомнили, всего БГУ планирует принять 5091 студента. На дневную бюджетную форму план составляет 2199 человек, на заочный бюджет — 231. План приема на платную форму обучения на дневную форму составляет 1794 человека, на заочную форму — 736, на заочную форму для получения второго высшего образования — 131.

Сейчас в БГУ для поступления на бюджет зарегистрированы около 800 абитуриентов.

В этом году в связи с проведением ремонтных работ в главном корпусе вуза документы принимаются в учебном здании юридического факультета по адресу: ул. Ленинградская. 8. Абитуриенты могут сократить время подачи документов в БГУ, воспользовавшись ресурсами личного кабинета абитуриента. Эта платформа позволяет до подачи оригиналов документов разместить их в электронном виде, заполнить онлайн-анкету и заявление, загрузить фото, разместить отсканированные аттестат или диплом, сертификаты ЦТ, документы, подтверждающие право на льготы при поступлении.

Подробная информация размещена в разделе «Приемная кампания» на сайте «Абитуриент БГУ».

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry