1

Одна хотела баню, другая водила за нос: рассказываем про очередное мошенничество

67-летняя борисовчанка еще в апреле прошлого года выманила у знакомой 400 рублей, пообещав помочь с вагонкой — последняя долгое время мечтала обшить баню.

Не дождавшись обещанного 65-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве обратилась в оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД.

Женщина сообщила, что ее знакомая утверждала, что ей принадлежит одна из пилорам города, и за 400 рублей пообещала изготовить и передать ей вагонку. Правда, спустя какое-то время пенсионерка стала говорить, что лесопилка всё же принадлежит ее сыну, но суть от этого не меняется – взятые на себя обязательства она обещала выполнить в кратчайшие сроки.

Потерпевшая в три этапа при личных встречах отдала знакомой требуемую сумму.

Однако, получив деньги, та не выполнила взятые на себя обязательства, а впоследствии и вовсе перестала выходить на связь.
Как установили правоохранители, до лета 2019 года женщина действительно работала на одной из пилорам города, правда, в качестве наемного работника. Никаких пилорам в собственности у нее либо ее сына нет и никогда не было.

Районным отделом следственного комитета в отношении борисовчанки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 209 УК Республики Беларусь «Мошенничество».

Фото носит иллюстративный характер, взято из отрытых интернет-источников