1

Бухгалтер предприятия из Борисовского района мошеннически начисляла себе зарплату из средств организации — похитила около 6 тысяч рублей

Главный бухгалтер одного из сельхозпредприятий Борисовского района на протяжении четырех лет мошенническим способом начисляла себе зарплату, которая превышала положенный доход. Информацию об этом сообщил представитель отдела по борьбе с коррупцией прокуратуры Минской области.

Для перечисления средств женщина использовала служебный ноутбук, а также у нее был электронный ключ электронной цифровой подписи, что позволяло направлять в банк недостверные платежные поручения. Так служащая переводила на свои личные карт-счета заработную плату и другие выплаты, которые заведомо ей не начислялись. Всего женщине удалось похитить около 6 тысяч рублей.

Обвиняемая полностью признала себя виновной в совершении преступлений и полностью возместила ущерб организации.

Действующим уголовным законодательством за повторное хищение денежных средств женщина может быть осуждена к наказанию в виде ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет или лишения свободы на срок от 2 до 7 лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.