1

Борисовские легкоатлеты стали призерами республиканских стартов

Несмотря на то, что крупнейшие национальные турниры нынешнего лета по легкой атлетике уже прошли, больших пауз в календаре не возникает. И воспитанники борисовской ДЮСШ-1 (тренер Жанна Шуляк) продолжают привозить медали из разных уголков страны.

В столице завершилось традиционное первенство под эгидой Республиканского центра олимпийской подготовки. Правда, золотая медаль 23-летнего Ивана ХОДАТОВИЧА в коронном барьерном спринте не вызывает особо бурных эмоций. Дело в том, что других охочих преодолеть данную дистанцию не нашлось, а бежать в одиночку, не чувствуя по сторонам дыхания конкурентов, — удовольствие сомнительное. Оттого, полагаем, и результат оказался не очень высоким (14,53 секунды).

Второе место в метании молота заняла 16-летняя Ольга РЖЕУТСКАЯ, в лучшей из попыток запустившая снаряд на 44,74 м.

Эта же спортсменка несколькими днями ранее поднялась на нижнюю ступень пьедестала в группе «2004-05 гг.р.» в Жировичах — на XV открытых соревнованиях на призы двукратного чемпиона мира молотобойца Ивана Тихона, который, кстати, избран капитаном команды Беларуси на предстоящих Олимпийских играх в японском Токио.

В Слонимском районе наша землячка выглядела куда убедительнее — 50,16 м. Что полностью логично: в столь юном возрасте тяжело грамотно распределить силы сразу на пару стартов, вдобавок с неблизким переездом.

Убеждены, оба борисовских таланта в дальнейшем продолжат существенно прибавлять!

Денис СОРОКИН