1

Каким получится старт «желто-синих» в Лиге конференций-2021/22?

Уже завтра борисовский БАТЭ дебютирует в абсолютно новом еврокубковом турнире — Лиге конференций-2021/22, где в рамках 2-го квалификационного раунда сразится с грузинским «Динамо» из Батуми. Первая серия двухматчевого противостояния пройдет в столице автономного региона Аджария и начнется в 20.00 по белорусскому времени.

В прямом эфире за развитием событий можно наблюдать посредством видеосервиса VOKA.

Говорят, до старта шансы соперников всегда 50 на 50. Впрочем, не преувеличим, если назовем «желто-синих» фаворитом пары. Ведь у нашего клуба куда больше опыта выступлений на континентальной арене, да и чемпионат объективно посильнее грузинского. Но это голая теория — свою состоятельность необходимо доказывать делом!

Тренерский штаб Виталия Жуковского включил в выездной список 21 футболиста:

вратари — Вячеслав ДЕРГАЧЕВ, Андрей КУДРАВЕЦ, Антон ЧИЧКАН;

защитники — Максим БОРДАЧЕВ, Максим ВОЛОДЬКО, Борис КОПИТОВИЧ, Данила НЕЧАЕВ, Никита СУПРАНОВИЧ, Александар ФИЛИПОВИЧ, Яков ФИЛИПОВИЧ;

полузащитники — Дмитрий БЕССМЕРТНЫЙ, Сергей ВОЛКОВ, Павел КАРАСЕВ, Павел НЕХАЙЧИК, Алексей НОСКО, Шохбоз УМАРОВ, Евгений ЯБЛОНСКИЙ;

нападающие — Илья ВАСИЛЕВИЧ, Неманья МИЛИЧ, Николай СИГНЕВИЧ, Дмитрий ЮСОВ.

К сожалению, командный лазарет заполнен: по причине проблем со здоровьем вне игры Денис Щербицкий, Павел Рыбак, Виллюм Виллюмссон, Валерий Громыко и Станислав Драгун.

Напомним и об уходе ключевого форварда Максима Скавыша. Зато дозаявлены новобранцы — Бордачев с Юсовым.

Батумские динамовцы прямо сейчас лидируют в родной «Еровнули-лиге», имея в активе 43 очка после 21 встречи (+12=7-2, 39-15) и опережая одноклубников из Тбилиси на два балла.

Желаем нашим ребятам удачи — и возвращения домой с победой!

Денис СОРОКИН