В летние дни многие добираются на пляжи и зоны отдыха на автомобилях. Но не всегда оставляют их в разрешенном для этого месте. Отсюда и финансовые потери, потому что ГАИ «не спит», а выписывает владельцам автомобилей за это штрафы. В материале разобрались, сколько и за что конкретно.

За оставленный автомобиль на газоне водитель несет административную ответственность. В статье 18.18 части 1 КоАП РБ указано, что остановка или стоянка транспортного средства с нарушением ПДД влекут наложение штрафа в размере 1 базовой величины.

ГАИ контролирует пляжи и зоны отдыха: что нужно знать, чтобы не заработать штраф
ГАИ контролирует пляжи и зоны отдыха: что нужно знать, чтобы не заработать штраф

Большинство водителей забывает о требованиях дорожного знака 3.2 «Движение запрещено», который категорически запрещает движение транспортных средств в указанной зоне, за исключением маршрутных транспортных средств, движущихся по установленному маршруту; транспортных средств дорожно-эксплутационных и коммунальных служб, автомобилей с наклонной белой полосой на бортах и других транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные в обозначенной зоне, а также на транспортных средств, принадлежащим гражданам,    проживающим или работающим в этой зоне, при  отсутствии иных возможностей их подъезда. Также за исключением транспортных средств, управляемых инвалидами 1 либо 2 группы, 3 группы с нарушениями опорно-двигательного аппарата или перевозящих инвалидов этих групп.

Напоминаем, что Госавтоинспекция Борисовского РУВД проводит ежедневный контроль с использованием фото- и видеофиксации нарушений. 

Фото: sb.by, Борисовская ГАИ

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry