1

Работник подсобного хозяйства в Борисовском районе украл и продал несколько овец. Возбуждено уголовное дело

В Борисовском районе возбуждено уголовное дело после пропажи двух овец. Как установили правоохранители, животных украл работник подсобного хозяйства ради дальнейшей перепродажи.

В оперативно-дежурную службу Загородного отдела милиции Борисовского РУВД с заявлением обратился 42-летний животновод, житель города Логойска. Мужчина сообщил, что из его подсобного хозяйства, расположенного в деревне Костюки Борисовского района, пропало несколько овец породы «Тексель».

В ходе проверки было установлено, что к краже причастен ранее не судимый 58-летний житель деревни Костюки, работник вышеупомянутого хозяйства.

Поначалу правоохранителям мужчина рассказывал, что неделей ранее сам недосчитался двух парнокопытных. Кто мог проникнуть на территорию и украсть животных, предположений у сельчанина не было, как и ответа на вопрос, почему сразу не сообщил об исчезновении овец владельцу.

Однако, как оказалось, сельчанин лукавил, через какое-то время он всё же сознался в содеянном. Мужчина рассказал, что продал овец живым весом незнакомым гражданам ночью в конце июня, заработав на этом 70 рублей и надеясь, что хозяин не заметит пропажи. Деньги, к слову, мужчина потратил на спиртное.

Районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража», санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

ГИОС Борисовского РУВД