Жаркое лето дает возможность разнообразить досуг в выходной и будний день. Однако самым любимым и лучшим местом отдыха в зной для большинства, безусловно, становится берег реки. 

<strong>МЧС напоминает: соблюдение элементарных правил поможет спасти жизнь</strong>

Водные процедуры как нельзя лучше помогают в жару и закаляют организм. Главное не забывать об опасностях, которые могут подстерегать человека у воды. Ежедневные сводки о чрезвычайных ситуациях на водоемах страны напоминают, что излишняя беспечность и безрассудство, а также отсутствие элементарных знаний могут стоить отдыхающему даже жизни.

<strong>МЧС напоминает: соблюдение элементарных правил поможет спасти жизнь</strong>

Работники МЧС совместно со спасателями ОСВОД, представителями других заинтересованных ведомств и служб ежедневно проводят рейды по акватории реки Березины. В центре внимания – места, запрещенные для купания. Организуются они стихийно – желающие освежиться в жаркий день находят любое удобное для спуска к реке место, ныряют с обрывов, часто используют надувные матрасы и камеры автомашин для игр на воде. Ситуация зачастую усугубляется из-за употребления спиртных напитков. При возникшей нештатной ситуации оказать помощь такому купальщику не представляется возможным. Чаще всего бывает уже поздно.

<strong>МЧС напоминает: соблюдение элементарных правил поможет спасти жизнь</strong>

Спасатели проводят профилактические беседы, рассказывают о правилах поведения на воде, напоминают о том, что несоблюдение элементарных правил безопасности может привести к тому, что статистические цифры жертв у воды пополнятся.

– Каждый отдыхающий обязан прилагать усилия по обеспечению личной безопасности, заботиться о себе и своих близких, и начинать, конечно же, нужно с себя, – обращаются специалисты к любителям водных процедур.

Ольга МАКАРЧУК, старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Борисовского ГРОЧС

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry