Максим Скавыш перешел из БАТЭ в «Шахтер»

    69

    То, во что очень не хотелось верить болельщикам БАТЭ, свершилось: лучший футболист Беларуси-2020 Максим СКАВЫШ присоединился к солигорскому «Шахтеру».

    К сожалению, данный переход демонстрирует ширину пропасти между нашим клубом и «горняками». Даже не вспомнить примера в истории, когда в середине сезона топ-форвард, выступающий в рядах претендента на золотые медали, подписывает контракт с основным соперником…

    Похожая ситуация сложилась в начале нынешнего года: в калийную столицу двинули знаковые для «желто-синих» исполнители — защитник Егор Филипенко и хавбек Игорь Стасевич. Впрочем, оба имели статус свободных агентов.

    Сейчас же зафиксирован факт продажи трансферных прав. Как всегда, причина — в деньгах. Контракт Скавыша с БАТЭ действовал до 31 декабря, затем опытнейший мастер мог покинуть родную команду бесплатно. Да, 15-кратные чемпионы получили неплохую сумму, тем не менее потеряли ключевого штыка в преддверии еврокубкового старта. А конкурировать с «Шахтером» с точки зрения зарплатной ведомости просто не в состоянии…

    Что ж, подведем черту под борисовским этапом карьеры нападающего (2007-11, 2018-2021): пять главных национальных титулов, три Кубка и два Суперкубка страны, 287 официальных матчей, 89 голов и 26 результативных передач.

    Макс, спасибо за все! И удачи!

    Денис СОРОКИН, фото пресс-службы ФК БАТЭ

    image_pdfimage_print
    Like
    Like Love Haha Wow Sad Angry