1

Ветеранская команда Борисовщины не пробилась в решающую стадию футбольного Кубка Минщины

Состоялись поединки 1/2 финала Кубка Минской области по футболу среди игроков не моложе 1981 года рождения.

19.7. СОЛИГОРСКИЙ Р-Н — БОРИСОВСКИЙ — 3:2
БОРИСОВСКИЙ:
Александр Чехович, Александр Мельник, Руслан Кудравец, Сергей Грук-младший, Александр Мешок, Иван Березко, Сергей Черняев, Александр Якимович, Сергей Свядыш, Дмитрий Пашевич, Олег Хозеев. На замены выходили Олег Щуцкий, Геннадий Прохоревич, Юрий Спиридонов, Владимир Игнатович, Павел Алейников.
ГОЛЫ: 0:1 — Алейников (15). 1:1 — (19). 1:2 — Березко (37). 2:2 — (47). 3:2 — (64, с пенальти).

Дальний выезд сразу же отразился на комплектовании: по разным причинам в заявке на матч отсутствовали Геннадий Демьянович, Сергей Ларионов, Алексей Вильтовский. Вдобавок уже по ходу встречи повреждение получил Руслан Кудравец.

Впрочем, наши ветераны не заслуживают ни единой претензии в свой адрес: на равных сражались с объективно более классным оппонентом — и должны были выковать положительный результат. Вот только для решения задачи необходимо реализовывать хотя бы половину созданных стопроцентных моментов. Когда, в частности, прирожденный снайпер Сергей Свядыш не забивает в трех буллитных рейдах, шансы на успех стремительно сокращаются.

В итоге пары забитых мячей не хватило. Хозяева преуспевали в погоне, а на финише противостояния воспользовались очевидным «подарком» судей, которые на ровном месте придумали 11-метровый в ворота борисовчан…

19.7. Дзержинский — Молодечненский — 1:1, по пенальти 7:6.

Денис СОРОКИН