А вы знали, что в Борисове есть… маленький город под зонтиком?

Необычный городок для детворы появляется в сквере рядом с Центральной районной библиотекой им. И.Х. Колодеева уже не первое лето. Сюда приходят мальчишки и девчонки, которые отдыхают в пришкольных оздоровительных лагерях. Заглядывают и просто прохожие — любопытно!

И действительно, мимо как тут пройти, если так счастливо звенит детский смех и каждый из маленьких горожан занят делом? Интересным, надо заметить. И полезным!

— Мы представляем несколько площадок, — вводит в курс дела библиотекарь детского отдела библиотеки Валерия Климкович-Игнатович. — Есть место, где можно порисовать, отдельная локация — для т.н. «громких чтений», а вот здесь предлагаем настольные игры. Большой популярностью пользуется зона с палатками и ковриком на траве. Можно поиграть и в активные игры, например, в «твистер».

— Каждый день стараемся ребятам дать как можно больше новых знаний. Например, презентуем книги белорусских авторов, знакомим с творчеством зарубежных иллюстраторов и сами рисуем иллюстрации к книгам, объясняем, что такое добро и зло, — говорит методист отдела маркетинга Центральной районной библиотеки им. И.Х. Колодеева Людмила Захаревич, на минуту отвлекаясь от дела: рассказывает малышам содержание одного из произведений Алены Масловой.

Библиотека под зонтиком ждет маленьких посетителей по вторникам и четвергам с 10 утра до часа дня.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2