Еще в феврале газета «Адзінства» бросала клич о помощи. Причем просили мы не для себя, а для 19-летнего борисовчанина Дениса Юшкевича, который мечтал о ходунах: специальных приспособлениях, которые помогут парнишке встать на ноги. Так вот, на днях его мечта сбылась. Но обо всем по порядку.  

Напомним историю этой семьи. Вероника Юшкевич одна воспитывает двух детей. У сына Дениса в раннем возрасте диагностировали ДЦП (детский церебральный паралич атаксическая форма).

– Денис родился здоровым ребенком. Начал улыбаться, держать головку, тянуться ручками к игрушкам… Никаких отклонений не было. До полугода он был абсолютно нормальным ребенком. Все изменил один укол. После него начались осложнения и через какое-то время нам поставили страшный диагноз, – рассказывала нам зимой Вероника.

Денис не может самостоятельно ходить, стоять без опоры, говорить, кушать. Но, несмотря на это, растет настоящим сильным мужчиной и никогда не сдается перед трудностями. Если его поддерживать, пытается делать шаги самостоятельно. Все понимает. А еще он очень улыбчивый, отзывчивый, добродушный парень.

Вместе мы сила: мечта Дениса Юшкевича сбылась благодаря неравнодушным борисовчанам

Когда в нашей газете и соцсетях появилась информация о проблеме юноши и сборе средств на необходимый ему вертикализатор, многие неравнодушные борисовчане и предприятия города и района откликнулись на просьбу и перечислили на счет мамы денежные средства. Но их все равно не хватало, так как стоимость нужного импортного вертикализатора с каждым месяцем увеличивалась.

1 июня, в День защиты детей в Борисове был дан благотворительный концерт группой «Sun Road-21». Солист Олег Багаев вместе с музыкантами, узнав о ситуации, перечислили все собранные на концерте средства для Дениса.

Уже 9 июня вертикализатор заказали и оплатили. Больше месяца потребовалось на его доставку в Беларусь из Польши. А на днях Денис, наконец, смог его опробовать.

По словам мамы парня, он сразу не понял, что это за чудо-техника. А когда осознал, захлопал от радости в ладоши. С каждым днем Денис стоит определенное время в ходунах, держит равновесие и пытается передвигаться. В вертикализаторе (ходунах) динамическом AKTIVALL фиксируется и подмышечная часть, и крестец. Это хорошая зарядка для укрепления спины и таза.

Семья Юшкевичей благодарит ИП Монич А.А., ИП Кукуть А.Г., ОДО «Маяк», ООО «Сидтрейд», Типография 1 мая, депутата Шипуло А.В, членов Белорусского союза женщин, музыкальную группу «Sun Road-21» и всех, кто внес свою лепту в это доброе дело.

Подготовила Анна МЕРКУШЕВИЧ.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
13