Прививочная кампания против COVID-19 продолжается в Беларуси: на сегодня в стране привито более миллиона человек. Как обстоят дела с вакцинацией в Минской области и в каких районах привилось больше всего людей, узнал МЛЫН.BY.

По данным Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, первую дозу вакцины получило 10,48 процентов населения области. Второй дозой, естественно, охвачено меньше людей — 7,26%. Цифры сопоставимы с республиканскими данными. На 10 июля 2021 года во всей стране первую дозу вакцины против COVID-19 получили 1 миллион 90 тысяч жителей Беларуси (10,7%). Полный курс вакцинации прошли более 705 тысяч человек (7,54%).

Где в Минской области больше всего привитых против ковида? Узнали статистику, и это не Борисов

Что касается регионального распределения, то можно сказать точно: выделить «отстающих» нельзя. А вот лидеров можно. Так, в Столбцовском и Несвижском районах привито больше 15% населения. Больше 14% жителей привито в Стародорожском районе. В Клецком, Крупском и Любанском вакцинировалась более 12% населения.

Как рассказали МЛЫН.BY в областном центре гигиены, на сегодня в Минщине в наличии более 30 тысяч доз вакцин китайского и российского производства.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry