Ветеранская команда Борисовщины по футболу — в полуфинале областного Кубка

    В самый разгар лета кипят баталии Кубка Минской области среди футболистов не моложе 1981 года рождения. На данный момент ветераны Борисовщины преодолели уже два барьера.

    Стартовый выдался не шибко сложным — победа 4:2 в Березино. А вот воскресное дерби получилось невероятно напряженным!

    11.7. БОРИСОВСКИЙ Р-Н — ЖОДИНО — 2:2, по пенальти 6:5
    БОРИСОВСКИЙ:
    Александр Чехович, Алексей Вильтовский, Сергей Грук-младший, Иван Березко, Александр Мешок, Дмитрий Пашевич, Сергей Ларионов, Геннадий Демьянович, Сергей Свядыш, Александр Якимович, Олег Хозеев; на замены выходили Руслан Кудравец, Геннадий Прохоревич, Владимир Аленишко, Александр Мельник, Владимир Игнатович, Владислав Гордиевский. Запасной: Олег Щуцкий.
    ГОЛЫ: 1:0 — Александр Якимович (36+). 1:1 — (37+, с пенальти). 2:1 — Александр Якимович (43). 2:2 — (50).

    Поединок на городском стадионе по ул. Гагарина, 46 свел очень принципиальных конкурентов. Изначально читалось: грядет ожесточенная заруба, в которой успех принесет не столько мастерство, сколько характер, бойцовские качества.

    Стоит отметить, что с точки зрения комплектования фаворитом пары рассматривались жодинцы. В частности, точными выстрелами отметились Игорь Тарловский с Федором Лукашенко, некогда выступавшие за национальную сборную Беларуси. Хозяева таких статусных исполнителей в обойме не имели, но предстали настоящей командой, объединенной общей целью. И вполне могли решать задачу еще в основное время. Ведь дважды вели — оба раза отличился скоростной и пробивной Александр Якимович. В концовке противостояния Геннадий Демьянович должен был снимать все вопросы, однако не реализовал 11-метровый удар.

    В итоге судьба путевки в следующую стадию определялась в послематчевой лотерее, где ключевое качество — хладнокровие, плюс крайне важно благоволение госпожи Фортуны. К счастью, везение оказалось на стороне ребят, ведомых тренерским штабом в составе Сергея Грука-старшего, Вячеслава Скворчевского и Юрия Спиридонова. Подчеркнем: подобный результат является наиболее справедливым!

    10.7. Червенский р-н — Молодечненский — 1:10. 11.7. Солигорский — Узденский — 9:0. Несвижский — Дзержинский — 0:7.

    Уже 18 июля борисовчан ожидает полуфинальное сражение в калийной столице республики. Пожелаем ребятам удачи!

    Денис СОРОКИН

    Like
    Like Love Haha Wow Sad Angry