Несколько идей, как написать пост-знакомство.

Возможно, вы ещё не использовали в своих блогах некоторые из приёмов, о которых расскажу ниже. Между тем, разнообразие всегда привлекательно для читателей. А пост-знакомство желательно размещать в профиле раз в месяц. Поэтому ищите варианты сделать его нестандартным.

Читатели хотят знать, в чей аккаунт их занесло. Расскажите о том, что делаете, за что любите свою работу/увлечение. Чтобы не показаться излишне самоуверенной или самодовольным, добавьте скромно так циферки: сколько лет занимаетесь своим делом, сколько удивительных вещей за это время создали, скольким любдям помогли решить их проблемы и т.д.

Приведите благодарный отзыв клиента. Кстати, с него как раз-таки можно начать: прямая речь в кавычках в начале поста привлекает внимание.

Или, например,  начните рассказ с того, что вдохновило вас на создание очередного шедевра и нового образовательного курса.

Пример для самопрезентации швеи:

«Утро. Солнечный лучик отчаянно пробивается в спальню между плотно сомкнутыми шторами. О, боги, спасибо! Это готовый эскиз для моей будущей модели: строгое коричневое платье с ярко-золотистой полоской по центру лифа!

Я вскакиваю с постели, хватаю цветные карандаши. Рисую линии — плавные, изящные, которые обволакивают фигуру. Я уже вижу, как девушка в моём платье входит в банкетный зал. Мужчины оборачиваются, женщины ревниво одёргивают их за рукава. А она идёт поступью королевы…

Я шью платья. Такие, в которых вам будет не стыдно выйти в люди. Каждая из нас особенная, и фигуры у нас разные, и имидж. Но выглядеть хорошо нам хочется всем одинаково — понимаю, ведь сама женщина. И поэтому никаких шаблонов: мы вместе найдём ваш стиль.

И чтобы платье не стесняло движений (вы же не манекен). Чтобы в нём можно было плюхнуться в кресло, а оно не потеряло форму. Чтобы к нему можно было подобрать такое количество аксессуаров, что ваши соседки начнут шептаться: «Богаааатая… Вон сколько нарядов накупила!»

Я не буду мучить вас многочисленными примерками: за 10 лет работы научилась исправлять недочёты за раз». И так далее.

Светлана, ваша помощница в копирайтинге

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry