Сегодня в Борисов приехали военные комиссары и руководители всех районов центрального региона во главе с председателем Минского облисполкома Александром Турчиным. Борисовская земля стала площадкой для проведения сбора по территориальной обороне с руководящим составом органов управления территориальной обороны Минской области.

Организаторами масштабного мероприятия выступили Борисовский райисполком и военный комиссариат Борисовского и Крупского районов Минской области.

— Вы все видите и знаете, какое внимание уделяет глава государства территориальной обороне. Последнее совещание в Шклове как раз было об этом. Все должны понимать, какие задачи перед нами стоят. Поэтому цель сбора — обсудить все аспекты выполнения поставленных задач, — обратился к участникам председатель Миноблисполкома Александр Турчин. — Кроме военной составляющей, хотелось бы, чтобы мы сегодня увидели современную материально-техническую базу, которая позволяет быстро решать задачи при защите наших объектов. 

Первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майор Игорь Король довел до присутствующих современные подходы к организации территориальной обороны, рассказал о ее роли при обеспечении национальной безопасности. 

— К сожалению, продолжающиеся противостояния по линии Россия — Запад налагают определенный отпечаток и на ситуацию вокруг нашего государства, — отметил Игорь Король. — На протяжении последних десятилетий к нашей стране постепенно приближались границы блока НАТО, наращивалось военное присутствие в соседних государствах. Сегодня в Польше, в странах Балтии на постоянной основе находится не только авиация стран блока НАТО, но и сухопутные компоненты. Фактически ежедневно мы отмечаем, что проводятся полеты разведывательной авиации. В определенные недели регистрируется 37 и более вылетов различного рода авиации: это и стратегическая разведывательная авиация США, Италии, Германии, и тактическая разведывательная авиация Польши и других государств. 

На полигоне были организованы показательные и практические занятия для участников мероприятия.

Татьяна САКОВИЧ, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry