Миноблисполком и ОАО «Китайская корпорация инжиниринга САМСЕ» подписали меморандум, по которому в Минской области построят крупные объекты здравоохранения. Об этом сообщает БЕЛТА.

Документ подписывали председатель Миноблисполкома Александр Турчин и вице-президент Китайской корпорации инжиниринга САМСЕ Ли Хайсинь.

— Сотрудничество Минской области с Китайской народной республикой никогда не останавливается, всегда идет вперед. С господином Ли Хайсинем знакомы давно. Приятно, что, невзирая на эпидемиологическую ситуацию, он приехал в Беларусь. Буквально день назад встречались с ним и обсуждали сотрудничество в области поставок мясной и молочной продукции, строительстве крупных объектов здравоохранения в Минской области. Договорились. Китайская сторона обладает огромным опытом в работе в этих сферах, как и мы. Это позволит и им, и нам стать лучше, —рассказал Александр Турчин.

Как отметил губернатор, меморандум подразумевает в том числе возведение инфекционного госпиталя в Борисове и хирургического корпуса в областной больнице, экспортно-импортную торговлю сельскохозяйственной продукцией, создание завода по производству детского питания и решение проблем с мусоропереработкой.

В Беларуси САМСЕ владеет акциями СЗАО «Компания по развитию индустриального парка», фирма выступала генподрядчиком по проекту строительства завода по производству сульфатной беленой целлюлозы на базе Светлогорского ЦКК и генподрядчиком на объектах индустриального парка: занималась инженерно-транспортной инфраструктурой, административным зданием управления парка, заводом резидента ООО «Зумлион Бел-Рус» и заводом ООО «МАЗ-Вейчай».

Фото носит иллюстративный характер, взято из открытых Интернет-источников

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
8