«Составляла себе планы для подготовки». Как выпускница Лошницкой гимназии без репетиторов подготовилась к ЦТ и набрала 100 баллов по биологии

15833

Централизованное тестирование 2021 – в разгаре. Абитуриентам уже известны результаты по пяти предметам: белорусскому и русскому языкам, обществоведению, математике и биологии. Анастасия Колтакова из Лошницкой гимназии свои 100 баллов по биологии заработала усердной самоподготовкой.

 Как признается девушка, для того, чтобы получить такой высокий результат, потребовалось немало сил и терпения, особенно в последние несколько месяцев перед ЦТ.

— Готовилась к тестированию по биологии с 9 класса, ходила на факультативы. В 10 классе выбрала профиль с уклоном в химию и биологию. Репетиторов у меня никогда не было. Все эти годы я занималась только на уроках. Мне очень повезло с преподавателем биологии Аллой Васильевной Буяк, которая умела правильно донести информацию, — рассказала Анастасия. — Ну и самостоятельной работы было много: составляла себе планы для подготовки, смотрела видеоролики в интернете, делала конспекты.

После ЦТ выпускница начала сильно волноваться: а вдруг «завалила» все? Но близкие быстро успокоили, мол, видели, сколько времени просидела за учебниками. 

— Считаю, что мне очень помогла мотивация, ведь уже в 8 классе я точно решила, что хочу связать жизнь с медициной. В ход шел просмотр фильмов и сериалов о врачах, интервью выдающихся специалистов, которые очень вдохновляли. Мне кажется, что для достижения успеха в любой сфере, не только в учебе, нужно получать удовольствие от того, чем ты занимаешься, и ставить перед собой большие цели.

Яна КРАВЧИК

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
212