Если вы турагент, забудьте про слова типа «красивый» или «прекрасный». Это скучно. Кроме того, так написано давно и уже тысячу раз. Дайте возможность читателю виртуально побывать там, куда вы хотите его пригласить.

Место, где рождается день.
Эх. Чтобы увидеть всю эту красоту, лучше быть птицей…

⠀…Лениво потягиваясь, солнце поднимается из-за гор.

⠀Туман медленно течёт волной над низиной. Белый такой, полупрозрачный. Будто кто-то огромный набрал полные лёгкие влажного воздуха и выдохнул.

⠀Крупинки синих алмазов поблёскивают далеко внизу. Это просыпается река.

⠀Ветер слабый. Ему не нарушить покой вековых деревьев и не пошевелить сочную листву и упругие иголки. Деревьям не до его заигрываний. У них утренняя медитация.

⠀Чтобы увидеть, как рождается день, надо приехать сюда, на Южный Урал, в Мурадымовское ущелье. Забраться на самую высокую точку. Молчать. Слушать тишину. Вспомнить неожиданно, что у тебя в руках фотоаппарат, и потом растеряться: с чего начать съёмку?

⠀Можно быть закоренелым скептиком: подумаешь, такое много где увидишь (( И отправиться в поход, только для того, чтобы отметить на своей туристической карте ещё один пройденный объект.

⠀Можно быть прагматиком: какая от этого выгода? И поехать за тридевять земель лишь потому, что жена подарила тебе тур на юбилей и неудобно отказаться.

⠀Можно быть очень уставшим человеком. И попытаться сбежать от реальности так далеко, где тебя не найдут цифры, графики, табеля и начальство.

⠀Но Мурадымовское ущелье не оставит тебя прежним. Тут твоё мировоззрение меняется. Отношение к жизни меняется. Появляется желание улыбаться. Забыть про суету.

⠀Ты перерождаешься. Ты хочешь раскинуть руки и обнять этот мир. Мир гармонии и красоты.

Башкортостан. Сокровищница, в которой спрятаны природные богатства, до которых ещё не дотянулись руки жадных людей. Бурные реки и чистейшие озёра. Национальные парки и заповедные зоны. Здесь бывают тысячи туристов. И самым красивым они называют Мурадымовское ущелье.

Поэтому мы всегда с особой радостью готовим маршруты, которые приведут вас сюда. Вы с нами?

Светлана, ваша помощница в копирайтинге

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry