За помощью в оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД обратилась 60-летняя жительница Мурманской области. Женщина рассказала, что у нее есть дачный участок в деревне Велятичи Борисовского района, который она редко посещает. В конце июня, приехав в очередной раз в Беларусь, заявительницу ждал неприятный сюрприз.

Во время ее отсутствия неизвестный, выставив стекло из оконной рамы, проник в помещение летней кухни и похитил из холодильника палтус и красную рыбу на общую сумму свыше 280 рублей.

— Прибывшие на место происшествия оперативники вскоре установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 57-летний сосед заявительницы. Сельчанин признался в совершенной краже и рассказал, что на преступление пошел ради продуктов, имеющихся у соседки, — сообщили в Борисовском РУВД.

Часть краденого мужчина съел, а часть за символическую сумму распродал односельчанам. По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь, ранее в поле зрения правоохранителей фигурант не попадал.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry