Плохие дороги изрядно портят жизнь и автомобилистам, и пешеходам. Но даже их ремонт может доставить ряд неудобств. Именно так случилось с жителем д. Большая Ухолода Леонидом Сарамедом, который обратился на «горячую линию» газеты.

Мужчина проживает на улице Луговой. Дорога там имеет песчаное покрытие, которое периодически размывается дождями и разбивается автотранспортом. Образовавшиеся ямы засыпали строительным мусором, чтобы машины его укатали.

Эх, дороги… Хотели как лучше, а получилось как всегда

Со временем, возможно, это и произойдет. Но пока большие куски бетона, кирпичей, асфальта затрудняют движение пешеходов.

— У меня больные ноги, я чувствую каждый камешек на дороге, — жалуется Леонид Константинович. — Хотя бы сделали на обочине проход для пешеходов. Трудно не только пенсионерам здесь передвигаться, но и молодым мамам с колясками. Машины могут объехать этот участок по другой дороге, а людям его слишком далеко обходить.

Эх, дороги… Хотели как лучше, а получилось как всегда

Мужчину понять можно: хотелось комфортно жить в родной деревне, а тут даже в магазин сходить проблема, не говоря уже о простых прогулках по улице.

Эх, дороги… Хотели как лучше, а получилось как всегда

Впрочем, соседи Леонида Константиновича не выразили беспокойства по поводу состояния дороги. Видимо, привыкли преодолевать подобные препятствия и перестали их замечать.

А дорога-то ничья

Если в Большой Ухолоде с ямами хоть как-то борются, то на станции Новосады до разбитой дороги никому нет дела. Об этом на «горячую линию» сообщил местный житель Василий Потапенко.

Участок от переезда когда-то был заасфальтирован, но от покрытия, как говорится, остались только воспоминания. Его практически полностью уничтожили грузовые автомобили, которые приезжают на разгрузку вагонов.

В дождь здесь стоит грязь. К тому же дорога не освещается. Передвигаться по ней в темное время суток становится опасным. Вся беда в том, что у дороги нет хозяина. ДРСУ-122, железная дорога и Неманицкий сельский Совет отрицают свою причастность к ней.

— Мы каждый год проходим техосмотр своих транспортных средств, — возмущается Василий Петрович. — Почему его нет у дорог? Ведь их роль в безопасности дорожного движения не менее важна!

И как с этими словами не согласиться? Надеемся, что три субъекта хозяйствования разберутся между собой, кому принадлежит дорога, и приведут ее в надлежащее состояние. А мы будем держать эту ситуацию на контроле.

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото Игоря ПРИСЬ

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry