Получить высокий балл на централизованном тестировании по царице наук удается далеко немногим, а максимальный результат – у единиц. В прошлом году таких было всего тридцать по республике. В 2021-м году этого успеха добилась ученица 11 «А» класса СШ №2 Борисова Алина Матрашило (учитель математики Татьяна Васильевна Мокрица).  

Хотя Алина занималась в школе по физико-математическому профилю, но рассчитывала в первую очередь получить 100 баллов по белорусскому языку. К сожалению, до заветной цифры не хватило всего 2 баллов (в республике только 40 человек достигли наивысшего результата по этому предмету).

Девушка, конечно, немного расстроилась, но итоги ЦТ по математике с лихвой компенсировали это огорчение.

– В стобалльном результате по математике я была почти уверена, после того как сверила ответы на сайте «Адукар», – поделилась эмоциями Алина. – А вот для моих родителей, педагогов и друзей это было сюрпризом. Они очень обрадовались за меня.

Впрочем, по математике у талантливой ученицы были успехи и раньше. Она получила диплом 2 степени на районной олимпиаде и осталась в шаге от заветного пьедестала на «области».

К централизованному тестированию девушка готовилась самостоятельно, без репетиторов, лишь посещала факультативные занятия в школе.

Теперь Алина ждет итогов теста по физике, а затем будет подавать документы в БГУИР. Пожелаем ей успешного поступления и интересной студенческой жизни!

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото из личного архива Алины МАТРАШИЛО

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
6