Пообедать за 15 минут слабо? Нам нет. Хотя такой обед и не совсем в радость, но, когда между интервью у тебя всего полчаса, другого выхода нет. Возвращаясь из командировки, мы проезжали микрорайон «Приборы» и спросили у местных, где можно вкусно и недорого пообедать. Направили нас в производственную столовую.

Ровно в 12.00 рабочие потянулись к объекту питания. И мы с ними заодно. Очередь у раздаточной образовалась немалая. Стоим с коллегой с подносом. Ждем. Обращаю внимание на то, что столовые приборы по отдельности аккуратно завернуты в салфетки. Признаюсь, такое в борисовских объектах общественного питания мною замечено впервые. Ставлю плюсик. Сотрудницы все в масках, обслуживают быстро.

Цены низкие, но порции маленькие: тестируем столовую в микрорайоне «Приборы»

А вот и меню.  Изучаю. Сразу обращаю внимание на цены. Дороже двух рублей нет даже мясных блюд. Радует, что ожидания оправдались. Потом изучаю ассортимент. Тоже неплох. Около 10 видов салатов, по 3 вида супа и гарнира, 4 наименования горячих вторых блюд, напитки, выпечка.

Цены низкие, но порции маленькие: тестируем столовую в микрорайоне «Приборы»

Из супов останавливаю выбор на холоднике. 78 копеек за 250 гр. Правда, взяв тарелку в руки, удивляюсь, почему она горячая. «Ее только что помыли», – отвечают мне. Из салатиков беру капустный – 66 копеек. На второе – блинчики с мясом – 1,66. И кренделек. Итого: 3,57. Обалдеть, оказывается, и за такие деньги можно пообедать.

Цены низкие, но порции маленькие: тестируем столовую в микрорайоне «Приборы»

Коллега выбирает тот же холодник, котлету и картофельное пюре, салат из крабовых палочек. Его заказ обходится чуть дороже: 4,16. Но тоже цена приятная.

Цены низкие, но порции маленькие: тестируем столовую в микрорайоне «Приборы»
Цены низкие, но порции маленькие: тестируем столовую в микрорайоне «Приборы»

В обеденном зале людей полно. Большинство столиков уже заняты. Отмечаем для себя, что вполне уютно. На столах скатерти, небольшие букетики и сольнички, салфеток нет. Вполне прилично для заводской столовой. Времени у нас остается 7 минут. Есть надо быстро. Разворачиваю столовые приборы и начинаю смеяться – зубцы у вилки смотрят в разные стороны, прямо как в школьной столовой, 30 лет назад. Неужели еще до сих пор кто-то ест алюминиевыми ложками? Оказывается, да.

Цены низкие, но порции маленькие: тестируем столовую в микрорайоне «Приборы»

Приступаем к трапезе. Ах, холодник за пару минут превратился в «тепловик». Вот что значит наливать в горячие миски. Да и к тому же жидкий очень. Проглатываем быстро. И беремся за второе. Мои блинчики оказались вполне вкусными, но тоже холодными и подгоревшими. Зато салат отличный. А вот коллега расстроился: салат оказался не с крабовыми палочками, а с крабовой палочкой и большим-большим количеством риса и майонеза. Котлета – сплошным твердым батоном. Разве что с запахом мяса. К картофельному пюре придраться не за что – горячее, вкусное.

Обсуждать ничего не стали, быстро убрали посуду за собой и прыгнули в машину.

Рейтинг «Адзінства»:

Обслуживание – 7 из 10 баллов.
Вкус – 6 из 10 баллов.
Цена – 9 из 10 баллов.
Интерьер – 9 из 10 баллов.

Марианна СТРОГАЯ. Фото автора и Игоря ГОЛОДНОГО

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry