Вчера трое детей были доставлены в Борисовскую ЦРБ с подозрением на отравление ягодами ландыша. Редакцию «А» проинформировало об этом учреждение здравоохранения. Позднее были установлены подробности происшествия. Ситуацию нам пояснила мама одного ребенка, обратившаяся в редакцию.

Все произошло вчера вечером. Дети, младшему из которых пять лет, двум другим по восемь, играли во дворе одного из домов, расположенного в микрорайоне Печи. По словам женщины, они находились на игровой площадке, расположенной в метрах десяти от дома. Лесной массив, где ребята отведали злосчастных ягод, примыкает к этой площадке.

Вернувшись с прогулки, ребята поделились впечатлениями с родственниками. Рассказали, что «сражались с противниками, отбирали у них еду». Под «едой» как раз и подразумевались ягоды: это была земляника и зеленые, похожие на горох, плоды ландыша.

– Дети чувствовали себя хорошо, но, зная, что ландыш – растение ядовитое, решили перестраховаться. Взяли деток, сели в машину и, не теряя времени, отправились в больницу, – рассказала борисовчанка.

В учреждении здравоохранения ребят осмотрели, взяли все анализы, провели необходимые процедуры и оставили под наблюдением до утра. За ночь состояние детей не ухудшилось. И в первой половине сегодняшнего дня они вернулись в свои семьи.

В данном случае, оперативная реакция родителей и их бдительность, были просто бесценными. И беды не случилось.

Тем не менее, взрослым необходимо понимать, что дети – любопытны, и могут из-за элементарного незнания оказаться в опасной ситуации. Поэтому всегда следует держать своих малышей под присмотром, а в случае необходимости быть готовыми оказать первую помощь и вызвать специалистов.

Татьяна САКОВИЧ

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry